日本语言学校申请 在留下发后需做什么?
编辑:官方账号      日期:2018/02/22 14:25           浏览次数:2103

18年4月的在留陆陆续续下发了,首先恭喜大家,整理了一篇简化版的文字版,以供参考。


一、在留下来后需要做什么,流程:

1,下发在留合格通知,以及各种汇款单据会发来扫描件

2,核对在留上自己名字、生日、性别等信息是否有误

3,给学校账户汇款学费以及住宿费(住宿舍的话)

注意:可以在中国银行填写申请单,可以带着学校的通知书给银行看,会帮助填写申请单并且检查是否有误,学生需要负担缴纳手续费,一般是4000日元

4,学校收到在留后邮寄原件回国,给你的中介机构或者直接给学生本人

5,办理签证,收到在留后要马上办理签证(在当地代办处递交,具体代办处有哪些可以百度)

6,行前准备,注意买机票最好在签证下发后购买,看好学校接机时间,一般是下午3点前


附某个学校的学费清单和交纳明细:

WechatIMG5059.png

二、签证申请:各地申请表些许不同

清单:

1.签证申请表

2.留学调查表

3.在留资格认定证明书原件及复印件

4.护照原件

5.最终学历毕业证复印件

6.大专以上学历(2001以后毕业的)须提供中国高等教育学生信息网(WWW.CHSI.COM.CN)毕业证查询结果复印件。

7.经费担保人的在职证明,福建地区的同学还需要提供他们的收入证明、纳税证明、存款证明。

8.户口本首页、本人页复印件

9.暂住证(户口在北京使馆管辖地外的人)及复印件

10.2寸照片两张(照片背景必须为白色)

上述复印件和打印件均要求A4规格纸张

通过代办机构(必须)向日本驻华大使馆或者各地的领事馆申请签证,现在都是7天出签(4个工作日审核+递交日+周末)。


附一张北京使馆的申请表,其他地区基本一样:

640-33.jpeg640-34.jpeg


三、注意事项

1. 信用卡办理

办理一下带有visa或master、jcb等标志的信用卡吧。如果有信用卡的话,就可以在日本加入sim卡套餐,每月最便宜2000日元就可以上网打电话。如果没有信用卡的话,差不多每月要花将近10000日元的电话费。


2. 必要物品准备

1)护照(有效期限不满6个月,无法购买机票) 2)印章(全名繁体)

3)兑换日元(来日初期生活费携带5~10万日元即可,不必携带大量现金,银联卡可随时在便利店提现)

3. 机场过境

必要证件及物品

随身携带学校给您邮寄的【在留資格認定証明書】、【入学許可書】、【資格外活動許可申請書】、护照及黑色圆珠笔,机场过境时会用到以上证件和物品。

办理打工许可

根据新入管法规定,赴日留学生可在成田机场或羽田机场入关时办理【打工证】,请在 过境时务必提交【資格外活動許可申請書】以申请【打工证】。若在过境时没有申请,入学后需自行前往入国管理局申请,并且需要花费2-3个月左右的时间才能办好。


最后恭喜大家顺利下发在留,即将踏上留学之旅,祝一切顺利~

免费获得专家顾问评估咨询勾搭QQ群:37314622
标签:
姓名
电话
申请并获得留学方案
致力于将服务做到极致
0531-83191929