2016日本语言学校申请条件
编辑:李微      日期:2016/07/04 22:37           浏览次数:1754

    去日本留学的学生一般都会先选择去日本语言学校就读、过渡之后,再升入自己心仪的高等学府。下面就给大家讲一下怎样才能就读于日本的语言学校。

  1、申请日本的语言学校应具备的三个基本条件

  a、具有基础学历。即12年学校教育(高中毕业或同等学历),学习日语150个学时以上,日语能力测试最低达到N5或N4。

  b、有支付学费、生活费的经济能力。一般需要存20万左右人民币到账户上,冻结至少三个月,以证明可以负担起该学生至少两年的留学费用。

  c、有正当的学习理由。

  2、赴日本语言学校读书应办理的手续

  a、选择就读学校

  日本几百多所语言学校分布在全国各地。各学校的教育设施、教育内容和教育方针都可能有些不同,因此需通过正规中介咨询,选择最合适的就读的语言学校。

  b、申请入学

  办理报名手续,填写打算申请学校的入学申请书,提交学校需要的报名资料。

  c、取得入学许可

  语言学校受理申请后,经过考试或面试等一定的选考过程,发出录取与否的通知。

  3、办理入境手续

  a、入境签证的取得

  取得入学许可后,需事前申请取得留学签证后才能进入日本。而要取得留学签证,还需要取得日本入国管理局签发的《在留资格认定证明书》,再申请签证。

   b、《在留资格认定证明书》的取得

  该证明书目前主要由所报的日本语言学校代为向入国管理局申请,申请人只需提供必要的材料即可。

免费获得专家顾问评估咨询勾搭QQ群:37314622
姓名
电话
申请并获得留学方案
致力于将服务做到极致
0531-83191929